Leider müssen wir vorübergehend das Fechttraining einstellen. Sobald ein Start wieder möglich ist, werden wir euch rechtzeitig darüber informieren.

Wir möchten die Zeit nutzen unser Club-Desk Programm mit weiteren Informationen zu befüllen. Daher die Bitte an euch, uns ein Foto (Brustbild) zukommen zu lassen ( per E-Mail an c.sprenger@outlook.com), um das Stammdatenblatt bei jedem Vereinsmitglied damit zu ergänzen.

Danke für eure Mithilfe.

Bis zum Neustart, verbleiben wir mit fechtsportlichen Grüßen, und bleibt gesund.

Der Vorstand und die Trainer

Wels: Maximilian-Pokal Tag 2

Heute am zweiten Tag des Maximilian-Pokals in Wels gab es bei den Juniorinnen einen Podestplatz durch Vanessa Ortler. Sie musste sich im Finale nur knapp geschlagen geben und belegte somit den zweiten Platz.

Ebenfalls einen Platz unter den ersten Acht erreichte Helen Kensy mit Rang 6 in der Jugend B.

Bei den Herren erreichte in der Jugend B Noel Schönpass den 12. Platz und Paul Kensy den 17. Platz.

Leon Lehner startete heute bei den Junioren und wurde 13.

Weiteres war dieses Wochenende sein Bruder Kilian beim Allgemeine Klasse Turnier in Esslingen im Einsatz, er erziele dabei drei Siege in der Vorrunde und erreichte damit die Direktausscheidung. Dort musste er sich im Gefecht auf die Top 64 geschlagen geben.

Wels: Maximilian-Pokal Tag 1

Dieses Wochenende findet in Wels das nächste Florett Ranglistenturnier statt. Heute am ersten Tag sind aus Vöcklabruck drei Kadetten am Start.

Gernot Hofstätter schied in der Vorrunde aus und belegte den 28. Platz. Noel Schönpass konnte sich für die Direktausscheidung qualifizieren und erreichte den 20. Rang.
Leon musste sich erst im Halbfinale geschlagen geben,und erreichte damit den 3. Platz.

4 Titel bei den Landesmeisterschaften der allgemeinen Klasse

Heute fanden die Landesmeisterschaften 2016 statt. Unsere Fechter konnten dabei 4 Titel und einige weitere Stockerlplätze erfechten.

Bei den Damen war Vanessa Ortler aus Vöcklabruck am Start. Sie wurde sowohl mit dem Florett als auch mit dem Säbel jeweils Zweite.

Bei den Herren gingen sämtliche Florett und Säbeltitel nach Vöcklabruck. Hier die Ergebnisse im Detail:

Jugendturnier St. Johann

Auch dieses Wochenende sind unsere Fechter wieder im Einsatz. Heute waren die Jugendfechter beim Turnier in St. Johann am Start.

Leon Lehner konnte in der Jugend B den dritten Platz erfechten, dabei musste er sich im Halbfinale nur denkbar knapp 14:15 geschlagen geben.

In der Jugend C konnte sich Noel Schönpass über das Erreichen des Viertelfinales freuen, am Ende wurde es Platz 7. für ihn.

Ebenfalls im Einsatz war unser Kampfleiter Nico Lehner.

Morgen geht es dann weiter zu den Landesmeisterschaften der allgeimenen Klassen, wir wünschen unseren Fechter viel Erfolg.

Maximilian Pokal - Tag 2

Heute am zweiten Tag waren unsere Jugend B Fechter am Start.

Dabei lies sich Leon Lehner den Sieg nicht nehmen und entschied das Turnier für sich.

Herzlichen Glückwunsch!

Als zweiter Vöcklabrucker Fechter war Noel Schönpass am Start, er belegte den 10 Platz.

Maximilian Pokal - Tag 1

Dieses Wochenende findet in Wels der Maximilian Pokal statt. Am ersten Tag waren die Kadetten und Jugend C Fechter im Einsatz.

Bei den Kadetten konnte sich Kilian Lehner bis ins Halbfinale fechten und belegte am Ende den dritten Rang. Sein Bruder Leon klassierte sich als 16. Bei den Damen konnte sich Anna Leist bei ihrem ersten Ranglistenturnier über einen Sieg in der Vorrunde freuen. Sie wurde gesamt 9.

In der Jugend C erreichte Noel Schönpass den 10. und Vincent Schachtner den 13. Platz.

Ebenfalls im Einsatz waren unsere Kampfleiter Nico Lehner, Dominik Mundigler und Robert Feichtinger.

EFC Turnier in Mödling

Dieses Wochenende findet in Mödling das EFC Kadettenturnier statt. Im Herrenflorett waren dabei 273 Fechter am Start.

Unser Fechter Kilian Lehner konnte sich mit Platz 89 im vorderen Drittel platzieren und war damit auch der zweitbeste Österreicher.

Wochenende: Sieg in St. Johann und mehr...

von Ortler Vanessa

Bei ersten Jugend Ranglistenturnier der Saison in St. Johann (28.11.) durfte Leon Lehner in der Jugend B über den Sieg Jubeln. Nach einem sehr spannenden Halbfinale 15:14 gegen Andreas Kalt vom Fechtclub Wels konnnte er auch das Finale gegen Tobias Bresslauer von der Fechtunion Mödling knapp für sich entscheiden (15:13). Herzlichen Glückwunsch an Leon!

Noel Schönpass musste bei seinem ersten Ranglistenturnier noch Lehrgeld bezahlen und schied in der Jugend C nach der zweiten Vorrunde aus.
Ebenfalls in der Vorrunde geschlagen geben mussten sich Kilian Lehner und Philipp Oberhuber beim Junioren Weltcup Turnier in Bratislava.
Weiters dürfen wir Vanessa Ortler zur bestandenen Kampfleiterprüfung gratulieren!

Europacup Wochenende

Gleich zwei Kadetten EFC Turniere standen für unsere Fechter dieses Wochenende am Programm.
Vanessa Ortler war in Tauberbischofsheim am Start. Drei Siege in den beiden Vorrunden bedeutet am Ende Platz 144 unter 213 Startern.
Besser lief es für Kilian Lehner der in der Vorrunde drei Siege feierte und sich damit für die direkte Ausscheidung qualifizierte. Dort konnte er sein erstes Gefecht gewinnen und erreichte am Ende Platz 88 unter 214 Startern.

Maximilian Pokal in Wels

Gleich fünf Podestplätze gab es für unsere Fechter beim Maximilian Pokal am 14. und 15. November in Wels. Hier die Ergebnisse unserer Starter: