Österreichische Juniorenmeisterschaften 2017

von Robert Feichtinger

Dieses Wochenende fanden in Linz die österreichischen Juniorenmeisterschaften statt.

Bei den Damen konnte sich Vanessa Ortler zweimal unter die besten 8 fechten. Im Säbel erreicht sie den 5. Rang. Im Florett gab es sogar einen Podestplatz, Vanessa wurde Dritte und musste sich im Halbfinale der späteren Siegerin Florentine Rom geschlagen geben. Als zweite Vöcklabrucker Fechterin war Anna Leist (Platz 21) am Start.

Bei den Herren fochten die drei Lehner Brüder. Hier gab es im Einzel ebenfalls einen Top 8 Platz durch Kilian, der sein Viertelfinale gegen den späteren Meister Moritz Lechner mit 13:15 nur knapp verlor. Leon belegte den 19. Platz und Nico den 25. In der Mannschaft konnten die drei Brüder Rang 4 unter 7 Mannschaften erkämpfen.