Havanna Juniorenweltcup

von Robert Feichtinger

Als letztes Turnier des Kalenderjahres stand für Kilian Lehner der Juniorenweltcup in Kuba am Programm. Nach drei Siegen in der Vorrunde bei zwei Niederlagen schaffte er den Aufstieg in die Direktausscheidung.

Kilian konnte sein erstes Ko-Gefecht für sich entscheiden, der Einzug unter die besten 16 klappte dann aber nicht mehr. Im Endklassement bedeutet das Platz 25 und wichtige Punkte für die Weltrangliste.

In der österreichischen Rangliste verbesserte sich Kilian damit auf Rang 2 hinter Moritz Lechner der in Kuba den 8. Platz belegte.

4 x Gold bei den Landesmeisterschaften

Dieses Wochenende fanden die oberösterreichischen Landesmeisterschaften statt. Unsere Fechter konnten sich dabei über 4 Titel und einige weitere Podestplätze freuen.

Bei den Damen war Vanessa Ortler als einzige Vöcklabruckerin am Start, sie konnte sowohl den Florett- als auch den Säbelbewerb für sich entscheiden.

Im Herrenflorett sicherte sich Kilian Lehner den Sieg. Hier gab es noch dritte Plätze durch Philipp Oberhuber und Robert Feichtinger. Leon Lehner belegte Rang 5.

Der Säbelbewerb brachte einen kompletten Medaillensatz für unsere Fechter. Platz 1 ging an Bernardo Costanzo vor Robert und Philipp.

Herzlichen Glückwunsch allen Gewinnern!

Turniere im Dezember

Letztes Wochenende waren die beiden Lehner Brüder im Turniereinsatz. Kilian startete in Mödling beim U23 EFC Turnier und belegte als 44. einen Platz im Mittelfeld.

Ebenfalls im Einsatz war sein Bruder Leon beim Kadetten EFC Turnier in Halle, er belegte den 143. Platz unter 227 Teilnehmern.

Dieses Wochenende sind einige unserer Fechter noch bei den Landesmeisterschaften am Start. Wir wünschen ihnen dafür viel Erfolg!

EFC Turnier in Halle

Dieses Wochenende findet in Halle das nächste EFC Kadettenturnier statt. Für unseren Verein ist Kilian Lehner am Start.

Im Einzel konnte er sich bis in Achtelfinale vorkämpfen und belegte am Ende Rang 15. Damit ist er zweitbester Österreicher und hat somit auch zum zweiten Mal die Norm für die WM/EM Qualifikation erfüllt.

Herzlichen Glückwunsch!

Stockerlplatz für Kilian

Als letzte Veranstaltung in Österreich finden schon traditionell zwei Turniere in Mödling statt.

Einerseits treffen sich die Kadetten zum Ranglistenturnier, dabei konnte Kilian Lehner den dritten Platz erfechten. Er musste sich im Halbfinale denkbar knapp 14:15 geschlagen geben. Ebenfalls am Start war sein Bruder Leon der den 23. Rang belegte.

Andererseits finden auch immer die internationalen niederösterreichischen Meisterschaften statt, ein Ranglistenturnier für die allgemeine Klasse. Vanessa Ortler belegte dabei im Damenflorett den 39. Platz.

2 Mal Mödling

von Ortler Vanessa
Letztes Wochenende gab es gleich zwei Turniere in Mödling. Einerseits waren die Kadetten am Start. Dabei konnte sich Vanessa Ortler den 5. Rang sichern!
Kilian Lehner scheiterte nach 4 Siegen in der Vorrunde leider in der ersten direkten und belegte am Ende Rang 18.
Vanessa Kilian und Nico Lehner waren dann auch bei den internationalen NÖ Meisterschaften der allgemeinen Klasse am Start.
Das Turnier gehört zu den U23 Qualifikationsturnieren und war durchaus stark besetzt. Für unsere drei Starter war jeweils nach der Vorrunde Endstation.